没头的火柴

6个月宝宝便秘的原因

宝宝现在6个多月,不知道是什么原因经常便秘?

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

龙成宝宝

是不是因为加了辅食的原因呀,多给宝宝吃一些果泥和蔬菜泥。多喝水。

信源妈妈

多给孩子喂点水,多吃些水果蔬菜。秋季本来也比较干燥的,可能也会有些影响。

回忆无限

可能是吃的东西太干,吃完辅食要多给宝宝喝水哦,吃水果香蕉,让宝宝多吸收水份

小妖20058

宝宝是奶粉还是母乳喂养的呢?母乳喂养:建议妈妈饮食清淡点,多喝点水,奶粉喂养:建议给宝宝添加点水果泥在多喝点水

shishuia

在添加辅食方面需要多注意,推荐雀巢米粉,雀巢营养配方米粉特有CHE淀粉水解工艺,能将较大的淀粉分子分解成小分子,适合宝宝娇嫩的肠胃,易于消化吸收。

西祠

尽量给宝宝选择好消化的辅食。

yemosda

是不是喝奶粉上火?很多宝宝都喝奶粉上火的!

米啊跑跑

从吃上面找原因,估计是上火,多喝点水。