舞起星天

早产小公主怎么调养消化和吸收??

宝贝公主是33周早产,现已有2个月了,一天大便15次左右,化验大便是脂肪3加,糊状。医生说是消化不好不吸收,请问怎么调养?(她出生时4.2斤,现有8斤)

龙成宝宝

有点脂肪泻了。可以吃些药调理,这么小,又不能吃食物调理,如果是母乳喂养的话,妈妈尽量吃清淡一些。可以吃一些益生菌。

思彤麻麻

宝宝出生的时候多半消化都不好 我给宝宝选择的是小儿健脾散这个药

可爱的桉桉

2个月8斤体重还是可以的了。宝贝的消化吸收不好的话,如果是母乳就会好很多,如果是奶粉的话,就给宝贝吃点妈咪爱什么的益生菌之类的

酆都厉鬼

小宝宝如果是母乳,一整天一共这些次,属于正常范围。不过早产宝宝本身就存在消化能力略差的问题,所以在辅食添加上要比足月儿更慢才行。

零亦归零

体重很ok啊,小朋友不好太胖的,中国家长带孩子就是怕孩子太瘦 其实早超标了

向左看寂寥

为什么要化验大便啊?是因为早产宝宝吗 我还没化验过 是必须的吗

没头的火柴

那你家宝宝以后要注意了 现在不把肠胃底子打好,消化吸收的问题会跟着孩子一辈子的