初夏的光

孩子 不喜欢的事情不管怎么哄、怎么强硬的来都不行怎么办啊?

我家宝宝1岁半,最近我发现,他对他不喜欢的事情,极力反抗,比如洗头发,每次给他洗头发就哭的撕心裂肺的,我们不管怎么哄、怎么强硬的来都不行,脾气还很倔强,就是不喜欢!怎么办?现在还没有给他刷牙,我想如果一开始如果训练不好的话,以后就更没办法了,怎么办啊?

优哒哒

要想让宝宝做一件事如果预感会很难的话可以先当游戏一样的跟他玩比如刷牙可以先用牙刷让人自己玩并跟他讲刷牙的好处,慢慢来相信会有好转的,就是讲道理,我家用这招蛮管用的

乔丰

要让孩子爱上某件事,最好的方式就是让他体验到其中的乐趣。如果强硬地对待孩子,他从这个事情得到的全是不愉悦的心理体验,自然不可能喜欢这事情。这么小的孩子很喜欢游戏,注意力也容易被转移,因此,根据他的喜好很自然地创设一些游戏来玩就很有效。如玩下雨的游戏。当然,还要注意洗头的姿势。

我家宝贝的妈

任性是一种以自我为中心的性格特质,而执著是一种坚持己见的行为品质。无论是成人还是孩子,都有自己喜欢与不喜欢做的事情,在不违反基本准则与社会行为规范的前提下,人人都有自由选择的权利。家长应该尊重孩子的意愿,不能事事强迫孩子就范。