qiyunzhe

一周岁宝宝 呕吐怎么办?

儿子一周岁了,今天下午发生呕吐,喝水也吐,也不发烧不腹泻,就是吐!!到现在已经吐了好几次了!怎么回事呢?要怎么做呢?去医院打点滴吗?

嗨,宝妈

是不是宝宝凉了肚子了,现在季节变化要注意宝宝的保暖,同时可以食疗和益生元疗法。⒈稀释牛奶牛奶用米汤稀释后,与胃酸相遇可形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化。稀释后脂肪含量亦减少。加入米汤后使奶汁中含有三种糖,即牛奶中的乳糖,外加蔗糖和米汤中的淀粉,减轻了每一种糖的发酵性。 ⒉焦米或米汤均含有少量热量,米炒焦后部分变成炭质,具有吸附作用,减少大便中的水分。 3.更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。帮助肠道蠕动。

闹小精灵

宝宝出现呕吐大多是因为睡觉的时候受凉了,宝宝睡觉很爱踢被子,最好是给宝宝穿上睡袋

tongdanmama

宝宝呕吐腹泻可不是开玩笑的,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦。宝宝呕吐腹泻通常可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染。所以一旦宝宝发生呕吐腹泻1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的。

优哒哒

有可能是受凉了,再观察下如果还吐最好上医院检查下!祝宝宝早日康复!

不凡妈

有可能是凉吐子,平时睡觉一定要注意护肚子,外出也要注意保暖,少吃多餐,喝温开水

回忆无限

吃点那个叫马丁啉小儿混悬液,我们家上次呕吐,喝了一次就好了。你们家的状况可能是积食了,再加吃点妈咪爱。