妍麻麻

孩子喜欢喝饮料

现在天气都转冷了,孩子还天天吵着要喝饮料,不给就哭,每次家里的大人都会妥协,到底要怎么教导孩子啊?

杰子妈

饮料还是少喝,特别是碳酸饮料,喝多了对宝宝的发育不好,对牙齿也不好。试着榨果汁看宝宝愿不愿意喝。如果大人一再妥协,那宝宝每次都会采取又哭又闹的方式来威迫大人妥协的。大人或者选择严厉的方式或者在哭闹的时候,带他出去玩或者带他去做他感兴趣的事,让他缓解一下情绪,让宝宝转移注意力,一会儿就忘了。这样渐渐转移,就会慢慢减少喝饮料的频率,慢慢会改善的。

提问者对回答的评语:谢谢

水若曦

他喜欢喝,你可以自己给她榨果汁喝,对身体又好又健康.

胖胖康的妈

自然妥协就会有下一次,所以不想给宝宝喝就要严厉一次,慢慢的看到大人生气了,换成孩子就会妥协了。

liu16020219

喝饮料确实不好的,大人都应该少喝,何况是个孩子。少喝点吧,越喝钙流失的越快。

槑槑QQ

宝宝多大了呀,应该要好好和宝宝说,天冷了,不能呢个喝饮料了,大人也要做到不喝,或者不要给宝宝看见

涛涛1117

亲,宝宝还是少喝点饮料好,你可以用果汁代替饮料啊。跟宝宝好好说,大人喝的时候不要给他看见

嘟嘟_宝

不能让宝宝喝太多饮料,尽量多和白开水

Z彬妈

各种饮料添加剂比较多,要少喝 宝宝最好的饮料是鲜牛奶,不过3岁以后才能喝,3岁之前以奶粉为主 可以鲜榨果汁给宝宝喝,健康新鲜

乐乐110906

你可以给孩子榨果汁喝 的,又可以温着喝,外面的饮料色素多,不适宜多喝点