阳光谷

求救,宝宝出牙发烧反反复复4天了!

宝宝1岁3个月,这几天出牙了,一下子有六颗牙在往外冒,宝宝牙龈又红又肿,饭也不吃了,吃奶都不香。没有其他症状,精神状态还挺好的。给他吃了退烧药只能管5个小时,然后就会慢慢又烧起来,吃了药一个小时就不烧了。这这样反反复复已经4天了,真的怕上医院,去了每次都化验一大堆。各位有说怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在出牙期间,多数宝宝出牙无特殊反应,但也有少数会出现低热或轻微的感冒、睡眠不安等症状,这是正常现象。注意这时做好护理,给孩子吃清淡食物,多喝水,一般会很快恢复。宝宝反复发烧,发烧多数是由于感染所至,应该到医院诊治。

三宝妈(堡儿妈)

看看宝宝还有没有别的症状,发烧高吗?要是没有超过38°,是可以自己护理的。要给宝宝多喝水。若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

提问者对回答的评语:去看了医生了。谢谢!

我家宝贝的妈

牙齿萌出只是一个诱因。而且发烧只是一个症状,针对症状治疗是不对的,当疾病没有治愈,发烧还会继续。建议明确诊断,对症治疗。

砚嗨观QQ

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点(益.童)益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。
儿童的体温在36.2℃~38℃为正常。一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧。