lirain

应该打哪些预防针?

我的宝宝1岁零1个月了,打了很多针最近我发现医院叫打一些并不是国家规定要打的预防针,请问那些针可不可以打?是不是一定要打?

seven

国家计划免疫外的预防针可以不打。

有些疾病在没有预防时的发病率本来就不高,也就是说没打预防针的危险性不大,可以选择不打。如甲肝;还有些疾病病情比较温和,没有很大的危险,也可以不打。如:水痘;还有些疾病预防针的预防效果不好,仅对本次流行有用,也可以不打。如流感。

总的来说预防针还是利大于弊的,所以能接受的还是建议接受。