司浩宇

宝宝老是晚上拉臭臭,有没有办法给他改过来

人工喂养2个月宝宝,白天大概拉1-2次,但有时候晚上也拉,有点绿,有白色颗粒,白天拉的很少,晚上拉的比较多,是宝宝消化不太好,还是奶粉问题

独倚无尔

白色颗粒应该就是我们平常所说的奶瓣,无论是奶瓣还是绿色大便都提示宝宝存在消化不良,这当然一方面和宝宝的体质有关,另外奶粉的选择也很重要。建议亲要给宝宝选择那些有助于消化吸收富含益生元GOS(低聚半乳糖)成分的奶粉比如亨氏奶粉。因为益生元可以平衡宝宝肠道的菌群,有助于抑制有害菌生长,维护并营造宝宝健康的肠道环境。此外宝宝的体质特点决定了其很容易上火,上火还会引起宝宝便秘,而益生元通过改善肠道功能也可以缓解便秘从而改善上火症状,可谓一举两得。
为宝宝建立起健康的肠道,增强宝宝的消化、吸收力,是帮助宝宝各器官健康、全面发育的关键,也是宝宝健康聪明的前提。有了健康的肠道才能为宝宝的一生打下良好的成长基础,所以亲不妨从现在做起,尽快调节宝宝的肠道功能。

闹小精灵

便便里面有白色的小颗粒说明宝宝消化得不是很好,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下

小米康宝贝

看着情况像是消化不良,不知道这种情况持续多久?如果一直这样那考虑是奶粉的原因,再看个奶粉吃吃看吧!小孩子大便大人可以白天控制,就是晚上睡前把一下

木头人Q

我家宝儿经常是上午拉一泡,晚上吃饱了再接一泡,好几个月都这样的,我觉得就没必要改了。

琛※宝贝

人工喂养的宝宝比较不好控制奶量,很明显宝宝便便中带有魄颗粒是消化不良。宝宝白天拉的少晚上拉的多,是你们照顾的人把给定主宝养成的习惯。你们可以试着在白天的时候给宝宝大约两个小时一次喂奶,给的量比之前的少就好了,尽量做到少食多餐;晚上呢可以把时间拉长到四个小时一次喂奶,把量也稍微的给降点,晚上的话宝宝不活动更不好消化。白天的时候最好是在给宝宝喂好奶后给把一下,习惯了的话宝宝会形成条件反射,晚上在宝宝睡觉前给把一次。我家宝宝就是在两个月的时候开把的,把的时候把宝宝放在腿上,让宝宝的身体贴在大人胸前,大人的身体稍微往后倾一点,以做到宝宝舒服为宜。宝妈可以试一下。

兰莲花1982

宝宝前几个月没有积肚,拉大便的次数是没有规定的,可以用纸尿裤,另外上面垫上隔尿纸,大便了就换下隔尿纸,方便又经济。

melissafeng007

会这样的,等宝宝适应了这个奶粉就好了,宝宝大了消化力也会变好的。

剪断回忆QQ

消化不良,奶粉少放一些!我家宝宝以前也是这样!

开心梦

宝宝拉肚子,可以给宝宝多喝点白开水,及时补充水份,还可以吃点调理肠胃的妈咪爱、思密达一起。

优哒哒

宝宝还小肠胃还没有发育好有消化不良跟奶瓣都是正常的了,晚上拉便便我家小时候也拉过的,到大了攒肚子就不会的

乐乐110906

吃奶粉的宝宝大便是有些臭的哦,晚上拉屎是刚开始都这样的,我家吃母乳偶尔也会这样的,逐步的会好起来的

嘟嘟_宝

给宝宝多喝点水,帮宝宝揉揉肚子,帮助消化

淘淼妈

拉绿便可能是没给宝宝喂饱呢,才2个多月的宝宝便便是不能控制的,等大一点就会好了。

TONG0406

这么小的宝宝不可能控制大小便时间的,育儿书上说了,一周岁以后再进行尿便训练。

夏季有点热

宝宝小,胃还不成熟,等到宝宝3个月就会好点了,宝妈妈别担心。

漂漂雪晴

宝宝的消化不太好,才2个月的宝宝,有这样的情况是比较正常的,不要非改变他的排便习惯,等他大了,自然就会规律的,大点了晚上都贪睡,一般都不会晚上便便了。

独倚无尔

白色颗粒应该就是我们平常所说的奶瓣,无论是奶瓣还是绿色大便都提示宝宝存在消化不良,这当然一方面和宝宝的体质有关,另外奶粉的选择也很重要。建议亲要给宝宝选择那些有助于消化吸收富含益生元GOS(低聚半乳糖)成分的奶粉比如亨氏奶粉。因为益生元可以平衡宝宝肠道的菌群,有助于抑制有害菌生长,维护并营造宝宝健康的肠道环境。此外宝宝的体质特点决定了其很容易上火,上火还会引起宝宝便秘,而益生元通过改善肠道功能也可以缓解便秘从而改善上火症状,可谓一举两得。
为宝宝建立起健康的肠道,增强宝宝的消化、吸收力,是帮助宝宝各器官健康、全面发育的关键,也是宝宝健康聪明的前提。有了健康的肠道才能为宝宝的一生打下良好的成长基础,所以亲不妨从现在做起,尽快调节宝宝的肠道功能。