summersnow****

孩子原来爱和人打招呼现在会害羞该怎么办呢?

1岁10月女宝,原来爱和人打招呼、叫人,现在会害羞,比如见过面的成年人原来叫她叫人,会叫,现在不叫、低着头,在家里闹腾、到外面外人多时就安静。不知怎么回事?该怎么办?

♡芷若♡

孩子害羞和带他的人有关,平时要多和宝宝沟通,多带宝宝进行一些户外活动,见识多了,自然就不害羞了

依默默

有可能是他在外面和别人打招呼的时候,受到了不好的待遇。现在也不要说他在外面怎么怎么内向了。不要对孩子下定论和批评。也不要太刻意的去让她叫人,换总方式。让他去和别人玩在一起。
还有在外面安静其实没什么不好。小女孩害羞一点又没有错。又不是缺点。

水若曦

多带孩子出去玩,多接触别的小朋友,多带孩子接近大自然,
慢慢就好了.

宋儿

多跟别人沟通,自己也要告诉宝宝多跟人接触,熟悉熟悉就好了

杜占占

小孩感觉就是这样的。。。。。建议平时要多和宝宝沟通,多带宝宝进行一些户外活动,见识多了,自然就不害羞了

无敌小泡泡

多带宝宝出去玩玩 ,见识多了,就会大方的去面对别人了,呵呵,

三宝妈(堡儿妈)

孩子要是不愿意打招呼了,不要强硬的一定要她做,不做批评,可能也因为宝宝心情不好,有的时候高兴了照样打招呼。