wyr1224

应该怎么样培养孩子和同伴和谐相处

我家宝宝今年六岁了,上中班,平时觉得他和同伴玩的时候一到一些有争议的事的时候,比如两个小孩抢玩具,他一抢不来就耍赖哭闹不停,而且,他不懂得和小朋友们去沟通,应该怎样去引导他

帮宝适育儿专家联盟

这种表现一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。宝宝撤赖,除了有一些先天的气质特征以外,很多行为习惯的培养是以家长的教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,便会养成不良习惯,而是用一些技巧进行行为塑造,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。可以在日常生活中教给孩子分享和交换的概念。并有意识的与孩子共同拥有或交换一些东西。逐渐让孩子懂的我与他人及用品之间的关系。特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。家中人态度一定要一致,要明确的严肃的跟他说不,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。这段时间的教育问题可能会有些困难,希望您阅读一些关于行为塑造的书籍,来正确的培养和教育孩子。

依默默

在家里给惯的。在家平时就要让他学会分享。在家也不能什么事都顺着他。
比如在家我儿子想玩手机,我会告诉他,手机现在我在用,一会妈妈用完再给你玩。就算开始的时候他会以哭闹的形式表达他的不满。但也必须等到我用完。几次下来,他知道一会我肯定会给他玩。哭也没用。
现在教育孩子有一种叫做延迟满足。不是所有事,他想就能马上得到。要培养他的耐心。

闹小精灵

小孩子都很好强,在家里是想要什么就有什么,妈妈可以通过讲故事或是看动画的方式侧面的教育孩子