原野麦粒

2岁多的宝宝会说脏话怎么办?

2岁多的宝宝在家里玩玩具的时候,突然冒了一名脏话,这名话是平时在小公园里玩的时候听到的,难道宝宝学会了吗?

育儿有方tqq

没事的,谁家的孩子会有那么一个过程,建议家长们冷处理,2岁terrible twos正是孩子人生中的第一反抗期,家长也要正确对待

长桑君

发生这种情况,很可能是因为宝宝在外边玩的时候,听到大孩子说脏话之后,别人在笑,觉得说这种活会引起别人的注意,也许是家中有人无意中说了出来,宝宝觉得很好玩,所以就记住了。其实2岁多的宝宝对脏话的意思并不完全明白,说出来也是无意的,因此当宝宝说出这些话时不要反应很强烈,装作没听见的样子,几次之后宝宝觉得没意思,以后慢慢也就不说了。另外,大人在家中说话时一定要注意语言文明,切忌说脏话。

兔丫头L0❤e虎妈

没事,开始学说话的宝宝不知道哪些话是好话哪些不好,大人只要不要过分强调那些脏话就可以了!

三宝妈(堡儿妈)

其实,2岁的宝宝正处于无意识的学习状态,他很努力地去模仿别人的一言一行,并以此为乐,可又不明白所模仿的语句的含义。你可以不去强化,也不和她说道理,假装没听见,对她不理不问。慢慢地,她觉得没趣自然就不说了。或者不理睬她,走开,保持沉默或继续做你手中的事情,通过以上方式让宝宝感到,说脏话并不能引起大人的注意,说脏话并不好玩,这样她才会自动减少说脏话的次数。