看一路美景...

孩子在入学前应该认识多少字?

我们邻居家的孩子还不到6岁,可是已经能够认识上千的汉字了,而我家孩子7岁,马上就要上小学了,还不会认识多少字,请问孩子在入学前应该认识多少字?

游游_w

原则上说,孩子在入学以前一个字不识也可以。因为教孩子识字是小学老师的任务。
不过,孩子一个大字不识,入学后他会感到不方便。有的学校,毎个学生的桌子、挂帽子的地方、放鞋和放雨伞的地方,都贴着名字,若一个字不识,就找不到自己的位置。因此,在入学前,尽可能让孩子认识和会写自己的姓名。
近来,因受电视等的影响,在上学前,孩子们已经认识许多字,这是一件大好事。但是,没有必要强制孩子去学。虽然都是一年级学生,因年龄不等,能力也不一样,所以,不能要求孩子在上学前一定要学会多少字。
在老师的指导下,学生间能力上的差距会逐渐缩小的。大概到了小学四年级时,学生间的能力才基本上一致,因而,不能操之过急。

三宝妈(堡儿妈)

多认些字,宝宝上学了就不那么吃力,宝宝不认识字也是没有关系的,一年级会慢一点,但是慢慢的学的多了。我也在教我家宝宝认字,我家5周岁多也才认识100多个字。