荣仔宝宝

孩子缺铁应注意些什么?

宝宝从几个月开始,就被检验出缺铁,生活中有很多叔叔阿姨都见意多吃猪肝,我想除了这个那有那些其它什么要注意的吗?

水若曦

一般动物性食品铁的吸收率较高,达10%~20%左右。常用的含铁较多的食物有:动物肝脏、动物血液、猪心、猪肚、瘦肉、鸡蛋黄、木耳、蘑菇、黑豆、黄豆及其制品、菠菜、油菜、芹菜、杏、桃、李、葡萄干、红枣、橘子、柚子、无花果等。
橘子、广柑、酸枣、猕猴桃、番茄、红枣等干鲜水果中含丰富的维生素C,可促进铁的吸收,故应经常食用。

调皮小布丁

补铁的食物有很多,比如芝麻,动物肝肾,瘦肉,海带,紫菜,胡萝卜等等,可以多多给宝宝吃这些食物,应该可以补回来,

扬懿妈妈

缺铁一般会有缺铁性贫血,一般进行食补,可以多吃补铁的食物,比如猪肝,菠菜,花生,红枣等,还有要注意营养均衡.

liu16020219

如果缺铁不是很严重的话就不用药补,适当进行一下食补就可以,如果严重的话就得双管齐下,平时食补的时候给宝宝注意多吃鸡肝,鸡肝比猪肝更容易被吸收,红豆沙,芝麻酱(不要放盐),蛋黄等含铁成份高的食物。

回忆无限

在出生后4个月开始添加含铁丰富又易于吸收的食品。1.动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。2.鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。3.动物血:猪血、鸡血中的铁利用率为12%,可将动物血制成血豆腐食用。4.豆腐类:各种豆腐及制品也含有铁,加入调料可制种软菜食用。5.芝麻酱:每100克含铁58毫克,可制作各种婴儿主食,或放入粥中食用。6.蔬菜水果:可将蔬菜水果制成菜泥果泥,或切碎煮软食用。

宝宝VS妈妈

可以给宝宝吃点含维生素C的水果哦,有助于铁的吸收