况世浮华

什么游戏能够培养3个月宝宝对声音的注意力和判断力,对于声音的远、近感受能力?

宝宝在情绪愉快的觉醒状态下,非常喜欢和父母玩游戏,请问什么游戏能够培养3个月宝宝对声音的注意力和判断力,对于声音的远、近感受能力?

琪丽缤纷

通过录音机的放音游戏,可以培养宝宝对声音的注意力和判断力,对于声音的远、近感受能力。
备一个小微型录音机或录音笔,放到宝宝面前20厘米远处,让宝宝伸手就能拿到。然后,引导着宝宝的手触摸录音机,打开放音键,放出音乐。
让宝宝听一会儿以后,关掉录音机,就这样,一会儿打开,听一会儿又关掉,反复进行几次,在开关的同时,告诉宝宝:录音机在唱歌了!声音没了!让宝宝能判断清楚,歌声是从录音机里传送出来的。