拉古娜守望者

孩子走路时右脚有点内八字 应该怎样纠正呢?

我家女宝一岁半了,发现走路时右脚有点内八字,应该怎样纠正呢?

帮宝适育儿专家联盟

走路的正常步态是二只脚接近平行的。如果小儿走路时两脚尖相对或两脚跟相对,就会出现“八字脚”,前者叫“内八字”,后者叫“外八字”。纠正宝宝八字脚:首先摆正宝宝走路时的歩型,引导孩子踏着节拍迈步,在地上画两条平行的直线,相距8~10厘米,引导宝宝两脚踩着直线,沿着直线走,步伐由小到大,由慢到快。坚持练习可以纠正八字脚。

兔丫头L0❤e虎妈

宝宝才会走路不久,很多都是这样的。再等段什么看看吧!一般都会自己纠正过来的。

junichi

小宝宝轻度内八字脚可以暂时观察,大多数随年龄增长会逐渐好转,

ShowingLee

现在刚学会走没多久,走的不是很好。等大一点在看看。平时记得给他吃鱼肝油。多晒太阳。如果两岁的时候还是这样就要买矫正鞋给他穿、