不醒就睡晕

孩子总是跟着别人做会不会变得没有主见啊?

我儿子三岁半,一直坚持给他念故事,他表达能力很好,适应能力也很强。但是在外面玩时,总喜欢跟在别人后面,别人跑,他也跑,别人做什么他也要做什么。我怕他长此以往,以后缺少主见,任人指挥。

木子草1223

一个团队需要各种角色,每个人做好自己的角色,大家就都会高兴。就像老鹰抓小鸡的游戏,必须有老鹰、小鸡、母鸡,没有人当小鸡游戏就做不成,大家就都高兴不起来。如果孩子玩得挺开心就没必要担心。孩子的主见不在于角色的分配,而要在角色表现上有想法。您或许是希望孩子要有领导才能,那是另一回事。

幸福顺

我觉得孩子很正常啊 有模仿 有了解才会有创新嘛 如果宝宝不管上学的时候 游戏的时候 总是给别的孩子不一样 妈妈或许又会担心宝宝的调皮了