开心雪宝宝

如何训练十一个月龄的宝宝学会绕过不同的障碍物到妈妈面前来?

这个月龄的宝宝,已经能够扶持物体行走,也具备了循声找人的能力,请问如何训练十一个月龄的宝宝学会绕过不同的障碍物到妈妈面前来?

琦宝妈

把宝宝放到沙发旁边的地上,妈妈走到沙发的另一头,然后说: “宝宝过来,让妈妈抱!”鼓励宝宝学会绕开沙发,到妈妈面前去,然后,妈妈不断地变换新的位置,进一步引导宝宝学会绕过不同的障碍物到妈妈面前来。
妈妈通过话语引导,能让宝宝很快绕过障碍物,既能练习走路和锻炼腿部力量,又能提高了观察、解决问题、应对障碍的能力。

碧痕

和宝宝配合玩游戏,比如把一些枕头、被子或者玩具之类的放到宝宝面前,让宝宝从它们面前跨过或者指引宝宝绕过障碍物来妈妈身边

阳光谷

要训练绕过障碍物当然就是要多变换一些障碍物了,家里的东西都可以用来训练的。不过要注意安全哦,这么小的宝宝还没有什么安全意识的。