心意妈妈

女和磨牙

女儿5岁3个月晚上睡觉总是磨牙,是什么问题,有什么方法治疗?

独倚无尔

可能是宝宝肚里长虫了,去验个大便常规,明确以后及时杀虫治疗

热柠啡QQ

小孩磨牙是由于咀嚼肌的持续收缩引起的,而咀嚼肌的运动又是受三叉神经支配的,所以,凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。磨牙是一种咬合障碍,这种咬合障碍破坏了咀嚼器官的协调关系,于是机体就以增加牙齿的磨动来去除咬合障碍,结果就会不由自主地磨牙。
要注意白天不要让小儿玩得过于疲劳、兴奋,指导他们玩得愉快又轻松,父母尽量不要给孩子压力,给孩子营造一个舒适的家庭环境。在孩子睡前,避免过度兴奋,不看过于激烈或恐怖的电视。在睡觉前通过阅读或和患儿交谈,让患儿释放他在白天所产生的害怕或愤怒情绪,并且多给予精神和情感支持,对纠正孩子夜间磨牙非常有利。

提问者对回答的评语:国为我之前给她吃了打虫药,这几天上幼儿园总哭,可能是心理因素

T○T蘇打紅茶LongQQ

磨牙怕是有虫子,看她平时肛门处痒不痒。痒就肯定是了
要不缺钙,带他去看医生。

孩子磨牙一般是缺钙或者肚子有虫引起的,要检查对症治疗的,适当补充钙剂,一年服用一次肠虫清
生活护理:
平时要注意蔬菜卫生,清洗干净

乐乐110906

我估计你这个是缺钙的表现了,你需要给孩子检查下,如果真的缺钙的话就需要额外补钙,每天晒晒太阳

淘淼妈

可能是缺少某种微元素,可以去医院检查一下,再对症治疗。

龙成宝宝

看一下会不会缺钙或者是长寄生虫了,这两种都有可能引起磨牙的。

漂漂雪晴

同时观察一下孩子脸上是不是有白斑,如果有说明孩子肚子里有虫子了,要及时打虫,不然会影响宝宝发育的。

我是小傻瓜

是不是肚子里有虫呢?有虫的话爱磨牙。