enorth

宝宝脖子的皮肤褶皱处红红的一片怎么办

原来脖子的皮肤褶皱处红了一大片,听说可以用强生婴儿油,可是用了以后,旁边又长出来好多“小颗颗”,感觉要把整个脖子都“淹”了,问一下是不是好的皮肤和淹的皮肤要分开处理啊?还有怎么处理才好?

健康宝贝

我个人觉得当然是好的皮肤和不好的皮肤要分开处理,你说的宝宝脖子处有红红的一片,有可能是热痱子,但是你擦的是强生的婴儿油,又有小疙瘩了,那就有可能是过敏了,那你可就要注意了,千万不要再给他擦婴儿油啦,要不然反而会事得其反。
其实有的时候婴儿出现了“皮肤病”家长也不要过于担心,首先要有一个良好的心态,要细心的观察,其次要选择适合的方法。我个人觉得由于婴儿的皮肤十分的细嫩,对于一些药膏啊或者什么其它的东西还是慎重的选择,其实我觉得这个问题很简单,首先你要看宝宝起的这个东西是什么东西,比方说如果的热痱子,那么是不是穿的太多了,或都室温太热了,如果要是这方面的话,你就可以给宝宝少穿一些衣服,或都给室内方一盆凉水以降温,但是宝宝是不适宜吹空调的,可以适当的吹吹风扇,但是不要让风直接吹到宝宝。
还有就是宝宝的饮食了,这个季节大人都不太愿意吃东西了,小宝宝也不是很喜欢太热的哦,所以要给宝宝做些可口的辅食啦!

提问者对回答的评语:谢谢啦。现在宝宝的皮肤好多了,过两天应该就会好了,现在总结下来主要还是要透气,清洁!

shannia

我觉得要用爽身粉吧,应该是汗液淹的,应该用爽身粉吧

liuxing224

别乱用,就用爽身粉就可以了,强生的系列产品我都用过了效果不太好,就用爽身粉就可以了.

annann70

是不是长了痱子啊,宝宝的脖子短肉多,不应该穿有领子的衣服,多用清水擦洗,涂点痱子粉。

annann70

是不是长了痱子啊,宝宝的脖子短肉多,不应该穿有领子的衣服,多用清水擦洗,涂点痱子粉。

xx

长痱子了,应该用爽身粉!不要穿有领子的衣服,宝宝脖子上的挂件也要拿掉。避免宝宝出太多汗,保持颈部清洁!用爽身粉时,宝宝好的皮肤和淹的皮肤不用分开处理。如用药膏,那一定要分开摸。

图图妈

我个人觉得当然是好的皮肤和不好的皮肤要分开处理,你说的宝宝脖子处有红红的一片,有可能是热痱子,但是你擦的是强生的婴儿油,又有小疙瘩了,那就有可能是过敏了,那你可就要注意了,千万不要再给他擦婴儿油啦,要不然反而会事得其反。
其实有的时候婴儿出现了“皮肤病”家长也不要过于担心,首先要有一个良好的心态,要细心的观察,其次要选择适合的方法。我个人觉得由于婴儿的皮肤十分的细嫩,对于一些药膏啊或者什么其它的东西还是慎重的选择,其实我觉得这个问题很简单,首先你要看宝宝起的这个东西是什么东西,比方说如果的热痱子,那么是不是穿的太多了,或都室温太热了,如果要是这方面的话,你就可以给宝宝少穿一些衣服,或都给室内方一盆凉水以降温,但是宝宝是不适宜吹空调的,可以适当的吹吹风扇,但是不要让风直接吹到宝宝。
还有就是宝宝的饮食了,这个季节大人都不太愿意吃东西了,小宝宝也不是很喜欢太热的哦,所以要给宝宝做些可口的辅食啦!

ningmeng

先洗干净,把水擦赶,扑点爽身粉,不要太厚,夏天热衣服就穿和服好了

chenchen12

宝宝是不是长湿疹了,应该上医院检查一下。

囡囡妈

长痱子了。首先宝宝热了出汗了就要经常用温水把汗擦掉(冷水不行哦)等皮肤干了以后扑点爽身粉,翻开皮肤皱褶处扑粉哦。要让痱子早点好起来,关键是尽量使宝宝的皮肤保持干燥,出汗了就轻轻的擦。过几天就会好的,祝宝宝健康!

蝌蚪妈妈

建议你用一下苗岭洁肤霜(15元一盒),网友家宝宝湿疹起得非常严重,用了三种药都不起作用,医院让买苗岭洁肤霜用,结果效果简直神了,晚上睡觉前抹了一次,第二天早上一看已经全下去了!
祝愿你家宝宝健康成长!

acxdudu

应该是对磨疹.常见于比较肥胖的宝宝,主要出现在脖子、腋下、腹股沟等皮肤褶皱处。注意保持干爽,穿宽大的衣服。用点强生婴儿油是可以的,也可以用爽身粉,但要注意不要两个混用。