苹果还熟啦

如何培养宝宝在做客时要懂礼貌?

我的宝宝2岁多了,身为父母都想把宝宝培养成有礼貌,懂事的孩子,特别是去别人家作客时,请问如何培养宝宝在做客时要懂礼貌呢?

碧痕

提前告诉宝宝要到什么人家去,见了人要如何称呼,那儿有什么好玩的,宝宝要怎么做大家才喜欢等等,让宝宝有个心理准备,当然,平时就要多告诉宝宝这方面的事情,还可以用绘本进行教育

李絔添

准备一些宝宝喜爱的小兔、小狗、等小动物头饰和一些小动物爱吃的食物卡片,如骨头、胡萝卜等。妈妈选一个小狗的动物头饰戴上当主人,让宝宝戴上小兔的头饰当客人。宝宝扮作客人敲门到主人家做客,妈妈要告诉宝宝:“做客时要轻轻敲门,主人开门请进后再进,然后主人、客人要互相问好,如‘小兔你好,欢迎你到我家来做客,请进。”请客人坐下,并热情地拿出小兔爱吃的食物萝卜卡片招待它,说:“请多吃点,不要客气。”接受主人的食物时,要有礼貌地说“谢谢”。当客人走时,要与主人打招呼,并说:“欢迎你到我家去做客,再见!”妈妈和宝宝可以互换角色进行游戏。

三宝妈(堡儿妈)

给孩子讲一些关于讲礼貌,去做客的故事,一般宝宝模仿能力强,就会知道以后自己做客的时候应该怎么做!

EEEEEEECHO

以身传教。你怎么做,他就会跟着怎么做