lixiuxi2001

如何利用画画启发孩子的想象力的发展呢?

我家女儿2岁9个月了,很喜欢画画,其实也就是在纸上胡乱涂鸦罢了,这时候家长是否可以进行一些有意思的进行引导呢?那么如何利用画画启发孩子的想象力的发展呢?

又是晴天

那就给宝宝买一些儿童图画书,可以使上色的,也可以是简笔画什么的,我发现宝宝就是喜欢拿着笔到处画,给他买本书让他学挺不错的,

lufeisunny

想象也是一种心理活动。人们从事一切创造性劳动都离不开生动的想象。儿童有着丰富的想象力,正如鲁迅先生曾经说过:“孩子是可以敬服的,他常常想到星月以上的境界,想到地面下的情形,想到花卉的用处,想到昆虫的言语;他想飞上天空,他想潜入蚁穴……。儿童的想象是掌握和运用知识不可缺少的条件,在培养儿童爱科学、学科学和用科学的过程中有着重要作用。
一岁前婴儿还没有想象!两、三岁的幼儿想象逐渐发展起来。幼儿期是想象发展比较迅速的时期。他们经常满足于想象的过程,这是幼儿时期想象的一个特点。比如,幼儿画图时,画了一样又一样,直到把画面都填满为止,这是幼儿无意性想象的表现。父母应该注意培养幼儿根据一定目的进行的有意想象,要求孩子想好了主题再开始画,启发孩子根据画面上简单的人和物,想象出比较丰富的内容和含义,也可以给孩子出个题目,让他自编故事。特别要引导孩子玩有主题的游戏等等。因为游戏是在想象的条件下完成现实的活动,对发展幼儿的想象力有特殊的作用。

胖胖康的妈

就让宝贝天马行空的画就好了。可以问问宝贝画的什么,让她自己说说看,说的什么宝妈就及时的夸奖表扬,这样宝贝就会乐意高兴的画了,画的多了就会有想象力在里面了。