安夏。沫悲傷 ㄣQQ

怎样教宝宝说话

我的宝宝19个月了,但是现在只会叫爸爸妈妈和一些简单的字.....但是让他识别图画他基本上都能指出来,怎样才能引导他说呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先这个年龄不会有意识的说出词还是正常的。语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异。0-6岁是宝宝语言发展敏感期,因此,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您平时就要给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,并且要在游戏当中进行学习。否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

胖胖康的妈

多带孩子到户外,遇到什么东西就给他讲什么,还有就是要多给他讲话、讲故事,不能急功近利,慢慢就会开口了。孩子会给你意想不到的惊喜的。

我家宝贝的妈

幼儿到1岁或1岁半时,会说一些简单的词来表达他的感觉、要求"妈抱抱"之类的"电报句",还很喜欢重复、模仿大人说过的话,边玩边喃喃自语。用身边的东西重复说,宝宝会记得快。

spqunqun

说话不用急,我家孩子二十六个月才开始说二个字的词,二十七个月以后渐渐说句子。现在也很好的

ruier2012

看到什么事物就告诉他,多到公园等地方让他接触自然。