春风花雨

这样两边跑对孩子的成长好不好呀?

我儿子一岁一个月,平时和妈妈在姥姥家住,周末回奶奶家周末才跟爸爸见面。现在宝宝在姥姥家时很粘妈妈,但见了妈妈却叫爸爸。在奶奶家不知怎么回事只让奶奶一个人抱,爸爸妈妈抱都不行,总叫爸爸却不让爸爸抱,会叫妈妈奶奶却不叫妈妈和奶奶。不知我描述清楚没有?宝这样两边跑对孩子好吗?

龙成宝宝

这样不好的哦。最好是爸爸妈妈一直陪伴着孩子的成长 。要不然孩子会比较孤僻的。

亲亲地我将离开你

两边跑好不好,取决于宝宝的玩伴及和照顾者的互动质量。一岁宝宝是认知需求和语言能力发展的关键期,必须有足够的学习和游戏时间,从你描述的情况看显然没有,我感觉到宝宝有被当“工具”的感觉,大人们满足于自己的需要的同时,宝宝的成长教育被忽略了,和爸爸妈妈的感情发展也很肤泛,这不是好现象。

EEEEEEECHO

肯定有影响,宝宝1-7岁的习惯和行为一辈子都很难改变,你让姥姥带的话,她就会像姥姥的性格。