njtenghh

孩子14个半月喜欢撕纸巾应该怎么引导合适呢?

我家男宝宝14个半月,记得他小点的时候喜欢撕纸巾,后来就没有这习惯了,可是近期他又开始了,有点痴迷的感觉,一个人在那儿能安静的揪很久,而且撕的时别人如果给他拿掉或者不小心掉了就会哭闹一阵。我看网上有人说这是在锻炼手指灵活度,有人说是心理作用怎么看?

chuhua

撕纸是可以锻炼孩子手的灵巧,也是一种娱乐的方式。孩子小的时候就任由他自己的发展吧,孩子好奇心都是比较强 的。长大点就会好点了,家长还要多加教导的额;

可爱的桉桉

不是坏事,可以给宝宝废纸让宝宝来撕扯,他会体会到没有体会到的感觉,很高兴的,而且宝宝过一段时间也许就不会这样了

信源妈妈

撕纸是可以锻炼孩子的小手的,不用担心,多给孩子尝试的机会吧。我家已经3岁了,仍然喜欢撕纸。