睿1

孩子口服轮状病毒疫苗 一直持续低烧怎么办?

小孩16个月,周三口服轮状病毒疫苗,周四开始低烧持续两天半至今仍无好转,温度一般在38度上下,不超过38.5,没有吃过退烧药,当时口服之前问过社区医生说没有不良反应,不知道这个发烧反应是不是正常,是否影响疫苗接种,如果一直持续低烧,烧多久去医院合适。

独倚无尔

考虑是口服疫苗引起的,暂时不要吃退烧药,平时给宝宝多喝白开水,并且注意宝宝的精神状态和体温情况,如果一般情况还可以,体温不继续升高可以继续观察或者用点冰袋,但是发烧超过一个礼拜的话一定要及时去医院了

瑾萱ma

这个我记得我有保留一份说明书,上面有说可能会有拉肚子或发烧的现象,宝妈可以去打针的那里具体去问问。

freeapril

可能是接种疫苗的耦合现象。与疫苗无关。建议多喝水,继续观察,如果体温升高,建议去医院就诊。

闹小精灵

这个疫苗基本上没有什么反应,发烧应该是碰巧吧,多给宝宝喝水,进行物理降温,如果持续不退可以吃点药