小雪飘扬

如何让孩子从小养成欣赏高雅音乐的好习惯?

一般人可能很少接触交响乐、协奏曲等专业性很强的音乐,这些音乐被人们称之为高雅音乐。请问如何让孩子从小养成欣赏高雅音乐的好习惯?

第三天插曲

宝宝在婴幼儿期,对音乐的理解力、领悟力较低。因此,父母在让宝宝欣赏乐曲之前,自己首先要理解这首乐曲,体验并感受乐曲所表达的内容。只有自己被音乐感染了,宝宝才会被你的情绪感染,进而也会被音乐所感染。
这一时期要尽量选择一些父母能听得懂,并且宝宝能接受的世界名曲,如《命运》交响曲,小提琴协奏曲樑栅,钢琴曲《牧童短笛》,还有优美动听的《天鹅湖》等经典之作。
这一时期宝宝欣赏乐曲时间不宜太长,以15分钟左右为宜,若乐曲太长可以分阶段来欣赏。

又是晴天

除了给给宝宝听音乐外,还可以给他买一些音乐玩具,培养一下兴趣,我就给我家宝宝买不不少音乐玩具,