子潇的妈妈

宝宝头上长类似癣又似头皮屑的东西

十一个月的宝宝头顶上老是起皮屑,医生开了复方酮康唑洗剂和软膏,用了好了,但不用就又长起来了,现在头顶就像缺水开裂的田地一样,有什么办法呀

请随时提醒我QQ

没事的,我们小时候头上都有的,只是现在大部分宝宝都没有,应该是维生素缺乏所致,如果是母乳喂养宝妈可以多吃水果蔬菜,或补充维生素类保健品,吃奶粉的话,就要给宝宝补。

ShowingLee

宝宝应该是真菌感染了,类似头皮糠疹引起的脱屑和搔痒,这个比较麻烦,要用药治好后,再去医院开喷的真菌感染的药,让皮肤与外界隔离一个星期

秋雨mm

宝宝是不是缺维生素A或者维生素B6,多吃点新鲜的水果或者蔬菜.

琛※宝贝

以前宝宝头上都有的,只是现在的宝宝一出生都要洗澡就不多见了。家里的老人是不建议给宝宝抠掉的,那东西(学名我不知道叫什么)是保护宝宝头皮的,随着宝宝长大会慢慢脱落的,只是现在的妈妈都爱漂亮,所以宝宝头上都是干净的。我不建议你去给宝宝弄,再过段时间看看它自己会不会脱落。

调皮小布丁

一般小孩都会有的,可能是头发长得快,新陈代谢的分泌物,长大一点就不会有了。平时给宝宝洗头时涂一层花生油轻轻揉搓,再用清水洗净,一连洗几次看看会不会好点。以前我儿子就是这样洗好的

chuhua

没事的,理理发,慢慢就好了。别用手动她,容易感染的,本身大人的手细菌就比较的多。慢慢的他自己就会脱落的,别太担心了。