xlzzty

如果得了脚气应该怎么办?

我家老公的几个脚趾缝都被抓的破了皮,而且还发白,每天又痛又痒,十分难受。医生说他患了脚气。怎么办啊?

费凡妈

得了脚气一定要到医院找皮肤科专业医生治疗。脚气是可以治愈的,但容易复发和再感染。
可使用抗真菌药物治疗脚气,最常用的药物有唑类(咪康唑、益康唑、克霉唑、酮康唑和联苯苄唑)和丙烯胺类(特比萘芬、布替萘芬和萘替芬)。前者要求至少使用4周,后者至少用2周。真菌药物治疗要注意尽早治疗,还要坚持用药时间足够,这样才能快速消除症状,防止复发。切忌轻信广告,自行用药,因为口服或外用抗真菌药物均有一定副作用,激素类软膏(肤轻松等)虽可暂缓症状,但由于激素可促进真菌繁殖,会加重脚气症状,甚至促发细菌感染。
当因脚气而发生细菌感染时,应首先进行抗细菌治疗,在细菌感染控制后再行抗真菌治疗。

胖胖康的妈

首先要注意不要交叉感染了,避免在一个盆中洗脚洗袜子。要穿棉质透气性好的袜子,鞋子勤晒太阳,杀死病菌,再就需要在医生的嘱咐下用药了。

lovebaby20050301

晚上用花椒冲水泡脚,跑完后在抹上达克宁,或者把患处用艾草灸。

坏坏唐QQ

其实这个很好解决,其实脚气是很常见的,而导致脚气的一种细菌又名叫做厌氧菌,顾名思义就是最讨厌氧气的细菌,而我们一般都是穿着不透气的鞋子悟出来的,所以有个好方法,就是在阳光充足的地方晒着,一般晒几天就好,很管用的,这也是有的人为什么过夏天脚气并就没有了原因,夏天爱光脚呀,所以可以试试,或者常用艾叶泡脚也很不错杀菌消炎,还增强血液循环