淑花汀香

什么是水解蛋白配方?

那天听医生说水解蛋白是一种很好的奶粉配方,什么叫水解蛋白配方,我之前怎么没听说啊?

♡芷若♡

牛奶蛋白对宝宝来说是一种异种蛋白。牛奶蛋白中某些成分,如β-乳球蛋白有很强的致敏性,会导致宝宝发生过敏。因此水解蛋白的目的就是把这些大分子的乳蛋白变小,从而去除牛奶蛋白的过敏成分,使改良后的牛奶蛋白致敏性降低,由此经过水解得到的蛋白就是水解蛋白。
根据水解程度的不同,可以将水解蛋白配方分为适度水解配方奶粉(pHF)和深度水解配方奶粉(eHF)。令人想不到的是,水解蛋白配方的过敏预防效果与水解程度及蛋白来源无关。并非蛋白水解程度越高,致敏性就越低。科学权威机构指出,适度水解蛋白配方奶粉,更适合预防宝宝的过敏。

jiewi

牛奶蛋白对宝宝来说是一种异种蛋白。牛奶蛋白中某些成分,如β-乳球蛋白有很强的致敏性,会导致宝宝发生过敏。因此水解蛋白的目的就是把这些大分子的乳蛋白变小,从而去除牛奶蛋白的过敏成分,使改良后的牛奶蛋白致敏性降低,由此经过水解得到的蛋白就是水解蛋白。

ShowingLee

一般过敏体质都和这个配方的奶粉,商场百货都有卖的。水解蛋白配方奶粉,更适合预防宝宝的过敏。预防蛋白水解程度越高,致敏性就越低。

水解蛋白粉是选用生物价值高的天然蛋白质,如酪蛋白,纤维蛋白、鸡蛋白、血浆蛋白或大豆蛋白等为原料,用酸或酶等水解方法制成的一种营养粉。一般都含有17-18种氨基酸,其中含有八种人体必需的氨基酸。

特聪明的猪

适度水解蛋白配方奶粉,更适合预防宝宝的过敏。

米啊跑跑

全球大约有5%-6%的儿童患有食物过敏,有近3%的新生儿对普通牛奶蛋白过敏,牛奶蛋白是婴幼儿最早接触的、最常见的过敏原。水解蛋白配方奶粉就是将牛奶中肽链较长、容易引起过敏的大分子牛奶蛋白,分解成较小的中链和短链,以降低蛋白质过敏原性。