吉铭妈

急急急!!!

宝宝摔破了头,可是不让粘东西,伤口才第二天可以晒着吗?伤口不是很大,略有点小深。

ShowingLee

摔到的,不是污染过的利器所伤不用打破伤风针了,宝宝不肯贴,如过已经止血,妈妈只需要在头上涂点碘酒就可以了,碘酒可以消掉杀菌也可以帮助伤口愈合,防止外界因素引起的感染。贴创可贴还更不好,就擦碘酒就好了,晒太阳这些都不怕,不要弄到水会好的快一些

提问者对回答的评语:谢谢你,真的不知道该怎么样才好,谢谢

思彤麻麻

我觉得宝宝应该去打个破伤风针的 还是带爆吧去医院看看咨询一下医生吧 祝宝宝健康成长

碧痕

晒太阳这些应该没有什么影响,不过如果宝宝伤口比较深我觉得最好还是带宝宝去医院处理一下,如果宝宝不让贴,可以给宝宝擦点消毒的酒精或者碘酒之类的,防止感染了

aimixin

白天可以擦点药酒晾着,晒太阳都没关系,如果晚上怕陔子手抓,可以等孩子睡着了贴个创可帖。