快乐桐宝

一岁五个月的孩子很怕陌生的大人该怎么引导呢 ?

一岁五个月,女孩。现在很怕陌生的大人。每天都会带她出去玩,也鼓励她和不认识的人打招呼,可是一见陌生人就会很害怕的样子,我该怎么引导她?

兔丫头L0❤e虎妈

我家也是一样大的女宝宝,也有同样的问题。现在就是让她多接触陌生人。我这几天每天都带她去超市玩,也不强迫她和陌生人打招呼,先让他习惯每天接触不同的人再说吧!等哪天不怕了再让她和陌生人打招呼

wensalin

坚持就是胜利。家长要愉快的跟陌生人交流,让孩子逐渐有安全感。

小心脏

呵呵,多和小朋友玩玩了,再说长大一点就会好的,不用担心。

冠博

害羞的话,你要多带他去玩哦,也别一下就让他去人很多的地方,多去有小孩的游乐场所,慢慢过渡适应。很多大人的地方小孩心里还是会排斥的。