janebi

当宝宝脾气暴躁时,父母应及时压制吗?

2岁多的宝宝年纪不大,却会偶尔发点小脾气,请问当宝宝脾气暴躁时,父母应及时压制吗?

冰冰精灵

其实婴幼儿年龄虽小,但也有其合理和不合理的要求,做父母的应尽量满足孩子的合理要求,对不合理的要求,要随着孩子一点点长大给他讲道理

aaoqbaba

宝宝也会有不高兴的时候,要体谅宝宝的心情。宝宝因为疲劳而性情暴躁时,不要以为宝宝是针对父母来的,如果也针锋相对的压制宝宝的脾气,会使宝宝失去表达自己情绪的勇气,不敢把自己的忧虑、沮丧和失意等不良情绪在父母面前表达出来。

淘气こ瞳瞳

我家发脾气的时候,我们都不理她,然后自己冷静下来以后再和她谈。如果在发脾气的时候,越劝就会越闹得厉害。