讨厌的小猪

宝宝喜欢挠人嘴里还会发出哼哼的音是因为心里有什么压力吗?

1岁女宝宝,抱她时常会突然挠你的脸或脖子,而且嘴里还会发出“哼哼”的音,是因为心里有什么压力吗?如何引导?

杜占占

这个阶段是正常的,,不用担心。。

婉清小屋

大部分孩子在这样的年龄阶段都会出现类似的情况。一岁的宝宝有相对复杂的心理活动,因此一定要分清他挠人的动机。他也许会用这样的动作来表达情绪,欢喜的,不开心的。大人因为他挠人表现出惊讶、痛苦的表情,反而让孩子觉得自己是有力量的,对这样的行为乐此不疲。还有就是他把挠人当成了和人交流、玩耍的一种方式了。你可以采取忽略或者用其他的行为替代的方法。例如:告诉宝宝挠人不好,妈妈喜欢宝宝摸。并带着他做,慢慢他会调整过来。