我是小傻瓜

宝宝睡觉特别轻,怎么办啊?

宝宝睡觉特别轻,有点动静就醒,怎么办啊?

回忆无限

每个宝宝不一样的 我家宝宝也是睡觉特别轻 一有动静就会醒 所以家里最好宝宝睡觉后不要有太大动静就行 不吵 的声音宝宝也会慢慢适应的

提问者对回答的评语:谢谢

淘气こ瞳瞳

尽量保持家里的安静,再就是让他多玩会,然后睡一大觉,这样就能睡熟了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

这样的宝贝就是警惕性高,家里不要搞出太大的声音,可以在宝贝睡觉的时候给播放一些音乐,由开始的低音量慢慢的过渡到我们平时听的音量,逐渐变大,要慢慢来不要急,还有就是让他多玩会,困极了就睡了在放音乐他就不会轻易就醒了。后者睡觉时耳朵里塞点棉花。这样就听不到声音了,记得睡醒了要给拿下了。

chuhua

减少噪音,白天让宝宝多玩,累了睡得就香甜了、

剪断回忆QQ

应该是还没有完全睡熟吧!也有可能宝宝没有什么安全感!

♬轩妈♬

我家宝宝刚睡下的时候就是容易醒 等睡熟点就没事了 要尽量保持家里环境安静点

优哒哒

正常了,我家宝宝也是的了,宝宝睡觉尽量给他一个安静的环境了,新生儿更是正常的了刚离开妈妈的肚子没有安全感了

笑笑健康快乐

我的宝宝原来睡觉也很轻,一点动静就可能被惊醒。后来我常常陪她玩,做抚触,逗她笑,教他练翻身什么的,还市场带她出去玩,这都是宝宝现在每天的必修课,她很乐意接受,同时有趣的生活体验和户外活动分散了她的精力,也消耗了她的体力,睡眠质量自然也提高了,现在宝宝睡觉,我们正常说话都不容易吵醒她了!!

llldjy

哄宝宝睡觉时,唱儿歌。儿歌能催眠,睡眠环境也不会太安静,让宝宝适应家庭环境。宝宝一睡觉,全家人都不敢出声,这是不好的习惯。

妍麻麻

宝宝睡觉都是这样的 尽量保持环境安静 不要开灯 这样宝宝才能睡的好一点

欲得可人QQ

这是宝贝睡着了找人呢?慢慢的让她在室外睡觉,习惯就好了。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝还小,神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来刺激,则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿易惊,这是一种正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,神经系统发育完善这种现象自然就会消失了。建议妈妈最好给宝宝创造一个安静的睡眠环境。 另外,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充,同时也要做好定期复查。