我是小傻瓜

宝宝三天没有便便了,怎么办呀?

用沉默代替ヾ忧伤QQ

吃母乳吗,如果是母乳就不大碍事,因为母乳里的水分是够的,也许宝贝吸收的好排的比较少,就会几天不排便,,如果是奶粉就要给宝宝多喝温开水了,然后再给宝宝吃点香蕉,或者给宝宝喝点蜂蜜水,平时也要喝点滋润肠道有益于排便的,再就是妈妈用棉签蘸着麻油 香油 橄榄油,放在肛门里涂一涂,有助于它排便,要轻轻的哦。

提问者对回答的评语:谢谢

胖胖康的妈

不知宝贝多大?如果不便秘能吃能睡精神好就没什么事情。我家孩儿几个月时都是一个星期拉一次,现在长得可胖了呢。

菲儿妈妈2012

宝宝几个月了那?吃母乳还是奶粉呢?三天还可以,如果在晚些的话可以给宝宝用肥皂条投一下屁股,多给宝宝喝水。

chuhua

如果母乳就不大碍事,因为母乳里的水分是够的,也许宝贝吸收的好排的比较少。平时要注意喂奶后给孩子喂点温开水。超过一周时间不大便的话就要去医院看看了

静宝ttt

你可以给宝宝吃些苹果汁和火龙果汁.。最好是能给宝宝吃些粗粮的东西,不过宝宝还小可能不爱吃,可以尝试吃一些粗粮提取物,比如立%健三清,这个是粮食提取物的异麦芽低聚糖益生元 ,不是药物,我家宝宝便秘严重时我就给他喝过,直接放在牛奶里就行了,这样就不怕宝宝不喝了。

回忆无限

亲家宝贝纯母乳吗,如果纯母乳属于正常,若混合或者奶粉,宝宝可能便秘了,要多喝水,喝些苹果汁是有助于排便的,吃点益生菌,平时不要吃上火的东西哦。

龙成宝宝

可能是有点上火了,多吃一些水,吃一点益生菌调理一下就可以的了。

开心梦

宝宝可能是上火便秘了,可以多给宝宝喝点白开水,或者是清火宝之类的,注意休息。

♬轩妈♬

可能是上火了吧 要多给宝宝喝水 还有可以试下用大黄煮水给宝宝喝 这个效果很不错的

优哒哒

宝宝是吃母乳的吗如果吃母乳的就没事的了,拉的便便正常就不要担心的如果是吃奶粉的就有可能是便秘了,多喝水了

绿小果

如果宝宝是一岁半以上的话,可以喂一些蜂蜜水,或两餐之间吃香蕉,还可以给宝宝吃些粗粮,如玉米之类的,都有助于帮助排便的。这几种方法可以同一天内分开用都没问题的,还有要多喝水哦

扬懿妈妈

宝宝有点上火了吧,要多给宝宝喝水,不要吃上火的东西,经常顺时针按摩一下宝宝肚脐的周围,可以促进宝宝的便意的.

欲得可人QQ

多喝点水,吃点生南瓜籽,宝宝胃火大就会便秘

melissafeng007

估计宝宝上火了吧。多给宝宝喝水,吃点香蕉试试。

乐乐110906

你可以试试给宝宝多喝一些水的,然后多顺时针按摩宝宝的腹部,都是可以促进宝宝早日排便

妤洁

亲,不碍事的,我宝宝昨天打预防针问儿保医生的,我宝宝也是好多天不拉,他说母乳的三天大便一次正常,如果稍长的话,吃点益生菌,不知道你家吃的什么

优哒哒

宝宝如果是吃母乳的就没有关系的,三天没拉如果拉出来便便是正常的就不用太担心的,如果之前有便秘什么的有必要时还要用开塞露

Z彬妈

最好的办法是去医院就诊,或用小儿开塞露一支,注入肛门内,动作要轻,缓慢将液体挤入直肠内,润滑通便,先排出宿便。如果大便是黄色软便,无特殊腥臭,则多给宝宝饮水,调节饮食即可。否则则需化验大便,进一步诊治。

嘟嘟_宝

多给宝宝喝点水,揉揉肚子,也可以给宝宝吃点妈咪爱

淘淼妈

要多喝水,可以吃点下火的,像金银花水,多吃粗纤维的食物,南瓜,地瓜,芝麻这些,滋润一下肠道,加促排便。

漂漂雪晴

母乳还是奶粉,如果是奶粉喂养,很可能宝宝有点便秘,再观察一下,如果宝宝便便很困难,要记得多给宝宝喝水,然后多吃水果和蔬菜。