╯静若繁花゛QQ

宝宝6个多月有贫血 有缺钙的怎么办

宝宝6个多月了前段时间检查医生说有贫血 还严重缺钙 这咋办啊 急急急啊大家有什么比较好的办法吗?

♡芷若♡

最好的方式是药补和食补一起,缺钙因为宝宝小,容易对虾过敏所以不建议吃虾皮,最好吃点豆制品,或者芝麻,之类的,同时口服d或者多晒太阳。贫血多吃菠菜,动物肝脏,瘦肉等。

鸿仔的妈妈

宝宝六个月,贫血又缺钙,可能是营养不良造成的,妈妈尽量给宝宝吃得饱,可能宝宝胃口太小,一次吃得不多,勤给宝宝喝奶,贫血,可以每天给一个蛋黄吃,还有用芝麻磨成粉冲入米糊当中吃。缺钙,多点抱宝宝出去晒太阳,合适可得买点葡萄糖酸钙口服液,一支分三次给宝宝喝。

在那方

煮点猪肝粥给宝宝吃,严重的话吃补血药。

优哒哒

宝宝查出了缺钙就得及时补钙的,可以食补药补一起进行的了,宝宝的钙最好在睡前吃更好吸收的了!多晒太阳促进钙的吸收了