见习小护士

为什么说"儿歌"能丰富宝宝的语言基础

小老鼠,上灯台;偷油吃,下不来;喊妈妈,妈不在;找奶奶,唤猫来一一“喵喵喵”,骨碌碌,滚下来!这样的儿歌经典,是很多人从小就耳熟能详的.为什么说"儿歌"能丰富宝宝的语言基础,促进语感能力和语言智能发展?

咳,咳

儿歌是宝宝最容易接受的语言形式,通过吟诵儿歌,不仅能让宝宝感受到语言优美的旋律、明快的节奏,还能给予良好的语音刺激,帮助宝宝记忆儿歌中有趣味、合辙押韵的元音,对于语感、表现力、音准的感受都很有益。

我家宝贝的妈

4~5个月的宝宝正是发出新音节的时期,宝宝常常会对自己学到的新本事特别着迷,并会不断地重复这种本领好一阵子。这时你可以每天给宝宝唱1~2首儿歌,每首儿歌至少要唱3~4遍。如《甜嘴巴》:“小娃娃,甜嘴巴(用手指着宝宝的小嘴巴),喊妈妈,喊爸爸,喊得奶奶笑哈哈。”让宝宝熟练掌握了一种技巧之后,再让他学习下一种。对宝宝要有耐心,使宝宝做到耳、眼、手、足、脑并用,以便给宝宝早点说话打下基础。

胖胖康的妈

内容十分贴近宝宝的生活,有丰富的世界。多读多说让宝宝易于理解,便于接受、记忆,所以说是宝宝用语言认识世界的绿色通道。

淘气こ瞳瞳

儿歌因为韵律感,琅琅上口,让孩子很容易记住,而且都是很生动的小故事,所以最初的歌谣都是从儿歌开始的