晨熙baby

宝宝磨牙问题

宝宝最近睡觉老是磨牙齿,又睡不安稳,这到底是怎么回事啊?

胖胖康的妈

引起宝宝磨牙的原因很多, 营养不均衡、消化功能紊乱、牙齿生长发育不良等原因都会出现磨牙的症状。建议妈妈给宝宝做一下微量元素的检测,是不是缺钙所引起的,如果缺乏要及时补充,因为缺钙会影响宝宝骨骼和牙齿的发育,出牙期间给宝宝补钙非常重要。另外,也可以给宝宝看看是否有其他原因所引起,如肠道寄生虫病也会出现磨牙的症状,早确疹早治疗以免影响宝宝的健康。

闹小精灵

宝宝脸上出现白斑,爱磨牙,睡不好觉有可能是肚子里面有蛔虫,建议给宝宝查个大便

我家宝贝的妈

白天过于疲劳或精神过于激动,特别是孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全的休息,部分神经仍处于兴奋状态,也会入睡后磨牙。
肠道内有寄生虫,缺钙都会磨牙

龙成宝宝

检查一下会不会缺钙或者是长寄生虫了。这两者都是会引起磨牙的。