小舞麻麻

9个月宝宝打人要制止吗?

我家宝宝9个多月了,最近开始喜欢用手拍东西,抱着的时候就会打大人的肩膀甚至是脸。不知道该不该制止呢?怕是敏感期破坏了不好,可是又怕宝贝不知道打人是不对的。如何制止?

回忆无限

这么小还不懂呢 ,不能制止,以后小孩会怕的~~懂事后和他说说就不打了~~他现在就好像是在和大人闹着玩,我宝贝也经常这样,还抓我头发~~~很痛的

思彤麻麻

孩子还小呢 我认为他还什么都不知道呢 麻麻还是慎重些吧 我觉得等大些再管吧 你说呢

淘气こ瞳瞳

可以稍微严肃点告诉他,打人是不对的哦,孩子很聪明,也很会看人脸色,如果不及时加以制止,等习惯了再改会更有难度

我家苏苏

我家宝宝也九个月了,有时也爱抓别的小朋友,我感觉她不是在打人,而是一种亲近的表现吧。

无休止丶想伱QQ

孩子太小了,没有必要太认真,大一点再教也不迟,长大会知道的。

王lele

可以跟他说的,虽然他还不是很明白,我自己就会不让孩子拍打脸的,然后拿出小鼓教他玩,宝宝是听不明白,但是多次这样后,宝宝还是有点点知道的

小熊林泽

应该制止孩子,告诉打人是不对了,孩子应该能听懂。

倪豆豆

我家宝宝也这样的,我觉得应该制止的,否则他长大还了得啊,我一般就是稍微大点声吼他的,给他讲道理(尽管他听不懂)不过效果还不错哦

优哒哒

个人觉得孩子还小不需要去阻止了,宝宝现在可能只是觉得打人是件有趣的事,可以适当的说教!

周明轩的妈妈

制止可以,但是你不要过分的制止就好,宝宝都有打人的习惯,这只是个过渡期,没事的