lv1kaka

宝宝湿疹一个多月了,反复发作,有什么办法?

宝宝今天第50天,在月子里天气热,房间太闷热,宝宝捂出了疹子,天气凉一些就消下去点,热一点就马上又起来,现在50天,疹子又严重了!有没有什么办法能治这个疹子的.?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

ShowingLee

你可以买清热除湿止痒洗剂个他涂抹和洗澡,平时按照以下来预防和护理。

婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。

我家宝贝的妈

1、如是母乳喂养,建议母亲清淡饮食,忌食牛奶及奶制品、鸡蛋、鱼虾等海产品。

2、注意宝宝皮肤护理,如勿捂热、减少皮肤刺激、保持皮肤清洁。

3、必要时可查血过敏原,根据化验结果给予治疗。

不凡妈

我在医院弄的药反反复复的,后面用胡美净擦好的你也可以试试,但不是每个孩子都是有效的

宝字辈的宝贝

我宝宝出生半个月了这两天脸上也长了几个湿疹,可以擦肤轻松或百多邦