*百事可乐

家长应如何做能更好地巩固和发展孩子 的语言能力?

女儿15个月,会主动说的词有20多个:抱抱、走走、老虎、猫猫、鞋、袜、花、鱼、葡萄、蚂蚁......一般的词跟着说也会很多,会说丫丫爸爸、白雪公主、多多姐姐、妹妹吃等4字词语和句子。想问:这样的语言能力是不是算优秀?如果是,家长应如何做能更好地巩固和发展她的语言能力?

帮宝适育儿专家联盟

孩子说话的早与晚存在着个体差异,但更重要的是环境的影响。正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、语言环境、智力等等。他们之间又是相互关联的。多数宝宝9、10个月就可以说单字,1岁能说2一3个字、2岁左右可以说出几个有意义的词或简单句子,3岁可以自如说话。可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。

*星愿之城*~!~

算语言能力发展得还不错。多跟孩子交流,顺其自然就好了。

瑾萱ma

讲故事 饶口令 学表演,平常没事时可以多和宝宝说说话,每次带宝宝出去外面玩时都要跟宝宝交流一下,告诉宝宝外面的事物名字,发生了一些什么事。

笑笑健康快乐

你的宝宝语言发展不错。发展他的语言,你还可以给他讲故事,故事书多选择图案,色彩丰富的,多用眼神交流,这点很重要。还有,儿歌也是很不错的语言教材。节奏感与韵律能把语言的美传递给孩子,注意重复。带孩子外出时,见到什么都可以和孩子交流,比如“汽车开的真快啊。汽车,汽车....”这样不仅语言简洁,易接受,而且也能扩充词汇量。像“美丽,五颜六色....“这些形容词也要贯穿在日常语言教育里,孩子的整合能力很强。日子久了,相信一定会在宝宝身上看到成效。祝您的宝宝健康快乐!