润润麻麻

急急急...6个月宝宝得了荨麻疹,怎么办?

各位妈妈们,求教下,宝宝刚6个月就得了幼儿急诊,没好2.3天就又来了荨麻疹。
求教各位,这荨麻疹需要吃药或者输液吗?需要注意什么呢?对孩子以后影响吗?
求各位帮告诉告诉我。

♡芷若♡

听说用香蕉皮擦拭一下,会有效果的。再者洗澡水尽量别用沐浴露了。荨麻疹的过敏原很多的,宝宝太小了,等大一点用刮痧就能解决问题了。

杜泽泽

病情分析:

荨麻疹目前没有办法根治,吃药只能缓解症状,主要靠平时自己多加注意少接触过敏源.

意见建议:

你应该到正规医院去查一下过敏原,最好不用激素类药物,另外要注意孩子的饮食结构,常见的过敏源可以归纳为:

1.药物 许多药物常是引起本病,青霉素,痢特灵,磺胺药类药物.血清,疫苗等可由变态反应引起,吗啡,可待因,阿托品等药物能直接使肥大细胞释放组织按等引起.

2.食物以含有特殊蛋白质的鱼,虾,蟹,鸡蛋,牛奶等常见致病因素.

3.感染细菌性感染,病毒性感染,真菌性感染与寄生虫.虫咬症如螨,跳蚤,臭虫,肠道寄生虫,包囊虫等.

4.吸入物各种花粉,尘土等.

5.物理及化学因素如冷,热,日光,摩擦及压力等物理性和机械性刺激或某些化学物质进入人体而发

6.遗传因素如家族性冷性荨麻疹.

7.精神因素及内分泌的改变精神紧张,感情冲动,月经,绝经,妊娠等.

8.内科疾病淋巴瘤,癌肿,甲亢,风湿病和类风湿性关节炎,SLE,高血脂日常生活有哪些禁忌:

不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化.

避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果.油煎,油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃.

荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:

多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6.

多吃碱性食物如:葡萄,绿茶,海带,蕃茄,芝麻,黄瓜,胡萝卜,香蕉,苹果,橘子,萝卜,绿豆,意仁等.

黄之晴

这个好多宝宝都有的吧!
战时没经验

郝志恒

荨麻疹目前没有办法根治,吃药只能缓解症状,主要靠平时自己多加注意少接触过敏源.

意见建议:

你应该到正规医院去查一下过敏原,最好不用激素类药物,另外要注意孩子的饮食结构,常见的过敏源可以归纳为:

1.药物 许多药物常是引起本病,青霉素,痢特灵,磺胺药类药物.血清,疫苗等可由变态反应引起,吗啡,可待因,阿托品等药物能直接使肥大细胞释放组织按等引起.

2.食物以含有特殊蛋白质的鱼,虾,蟹,鸡蛋,牛奶等常见致病因素.

3.感染细菌性感染,病毒性感染,真菌性感染与寄生虫.虫咬症如螨,跳蚤,臭虫,肠道寄生虫,包囊虫等.

4.吸入物各种花粉,尘土等.

5.物理及化学因素如冷,热,日光,摩擦及压力等物理性和机械性刺激或某些化学物质进入人体而发

6.遗传因素如家族性冷性荨麻疹.

7.精神因素及内分泌的改变精神紧张,感情冲动,月经,绝经,妊娠等.

8.内科疾病淋巴瘤,癌肿,甲亢,风湿病和类风湿性关节炎,SLE,高血脂日常生活有哪些禁忌:

不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化.

避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果.油煎,油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃.

荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:

多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6.

多吃碱性食物如:葡萄,绿茶,海带,蕃茄,芝麻,黄瓜,胡萝卜,香蕉,苹果,橘子,萝卜,绿豆,意仁等.

郝志恒

荨麻疹目前没有办法根治,吃药只能缓解症状,主要靠平时自己多加注意少接触过敏源.

意见建议:

你应该到正规医院去查一下过敏原,最好不用激素类药物,另外要注意孩子的饮食结构,常见的过敏源可以归纳为:

1.药物 许多药物常是引起本病,

2.食物以含有特殊蛋白质的鱼,虾,蟹,鸡蛋,牛奶等常见致病因素.

3.感染细菌性感染,病毒性感染,真菌性感染与寄生虫.虫咬症如螨,跳蚤,臭虫,肠道寄生虫,包囊虫等.

4.吸入物各种花粉,尘土等.

5.物理及化学因素如冷,热,日光,摩擦及压力等物理性和机械性刺激或某些化学物质进入人体而发

6.遗传因素如家族性冷性荨麻疹.

不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化.

避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果.油煎,油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃.

荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:

多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6.

多吃碱性食物如:葡萄,绿茶,海带,蕃茄,芝麻,黄瓜,胡萝卜,香蕉,苹果,橘子,萝卜,绿豆,意仁等.

杜泽泽

病情分析:

荨麻疹目前没有办法根治,吃药只能缓解症状,主要靠平时自己多加注意少接触过敏源.

意见建议:

你应该到正规医院去查一下过敏原,最好不用激素类药物,另外要注意孩子的饮食结构
不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化.

避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果.油煎,油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃.

荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:

多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6.

多吃碱性食物如:葡萄,绿茶,海带,蕃茄,芝麻,黄瓜,胡萝卜,香蕉,苹果,橘子,萝卜,绿豆,意仁等.

宝贝★爱你

不用担心,荨麻疹分很多种,有过敏性的,有病毒性的。。过敏性是轻微的,只要疹子出了就好了!注意不要出门吹风,饮食清淡。。

宝贝★爱你

"寻麻疹”是由胃火和肝火同时出来所产生的一种疾病,大多数患者是在晚上睡觉的时候,胃火和肝火向外出,在气候和环境的变化中,房间内温度突变,当胃火和肝火同时出来时受到外来寒气的相合,之使毛细孔突然闭合,将寒气关在毛细孔内,热气出不来,而寒气进不去,造成此症也,一旦内火气出来时,就会引起皮肤痒。 寻麻疹它是一种演变性病毒非常难以治疗的疾病,用全中药外用的治疗方法,方便又简单,效果显著,三至五天就痊愈,治愈后不复发。

掏钱妈

宝宝是不是很容易感冒?你家孩子睡眠怎么样?宝宝吃饭怎么样?一般吃饭不好的宝宝都会或多或少的缺锌的,或者消化不太好,可以给宝宝做个微量元素的检查,如果宝宝真的有缺乏就要及时的给宝宝补充上了。这个时候可以适当的给宝宝添加一些辅食了,比如水果,鸡蛋,这样也可以稍微调整一下

王泽宸

到医院去吧!我家宝宝有次吃核桃竟然还过敏了,到医院开点药一抺就好了!

娃娃鱼500

您好,您的叙述中6个月大的宝宝患小儿荨麻疹,情况及为普遍,由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出.造成局部水肿性的损害.患儿的风疹块忽然出现,消失又很快,消失后不留任何痕迹,但又轻易复发,一天中可出现数次.小儿荨麻疹可在身体任何部位发生,当消化道受累时,可出现恶心,呕吐,腹痛,腹泻,还可引起喉头水肿,胸闷,憋气,窒息,支气管哮喘,病变侵犯肾脏会出现蛋白尿,手足颜面水肿,这都是很严峻的表现.如给孩子洗完澡,没及时给孩子披好衣服受冷风的刺激而引起,这是最常见的原因.
个人建议,对于小儿的治疗,首先是去除病因,西药可以选用扑尔敏,开瑞坦,酮替芬等抗组胺类药物,或一些激素等.但是对于小儿患者来说有一定的副作用,如有副作用立即停药。但是最好还是带宝宝到医院看一下会比较放心。

与孑偕老

荨麻疹俗称风团,是一种常见的过敏性皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。可见于任何年龄突然发病。皮肤在暴露于冷风、冷水等后,数分钟内局部出现瘙痒性水肿和风团,可持续30~60分钟,保暖后缓解。治疗首先是祛除病因,西药可以用抗过敏药扑尔敏、开瑞坦、酮替芬或一些激素等。中药就需要进行辨证施治了

我家苏苏

荨麻疹,是婴儿常见病,属于皮肤性疾病,不要着急。荨麻疹,看是病毒性的,还是过敏性。采取不同的办法。你要到医院请医生诊断清楚,再进行治疗。

cz想想

我儿子当时也得了幼儿荨麻疹,当时医生只开了几包药和益生元,过段时间就好了

柏木由纪

1998年,世界卫生组织WHO在其关于免疫脱敏治疗的指导性文件中明确指出,“免 疫 脱 敏 治 疗是唯一可以改变过 敏 性疾病自然进程的对因治疗。但疗效的保证,取决于是否采用高品质的标 准 化 脱 敏制 剂”。

国际过敏研究权威组织也提出,“使用高品质的标准化脱敏制剂,同时 应该使用最佳的过敏 症治疗方案,包括清除过敏原、患者免 疫修 复、过敏并发炎症适当的 对症药物治疗、标准化脱敏制剂免疫治疗,简称“四合一的四联疗法”方案。

美国康信脱敏王强效四合一四联疗法,四合一标准化过敏治疗方案,康信排毒因子清除过敏原,康信修复因子修复免疫平衡,康 信 净炎因子治疗过敏并发的各类炎症,康信脱敏因子标准化脱敏制剂免疫治疗.美国康 信脱 敏 王强效四 合 一四联 疗法完美融合中西医治疗理念,全部用现代生物工程技术提取的天然生物制剂取代传统的中药和西药,是西医的草本化,中医的现代化。

柏木由纪

防治儿童荨麻疹有良方

有15%-20%的人一生中至少发作过一次荨麻疹,荨麻疹不仅是成人的多发病,也是儿童的多发病、常见病。别小看这些小疹子,一旦发作,带来瘙痒、哮喘等一系列的后果,甚至常年干扰宝贝的正常生活和学习。

荨麻疹俗称“风疹块”,是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。荨麻疹指的是皮肤上面粉红色或者红色突起的大疙瘩,出现后一般会在几分钟或几个小时后消失,其原因多种多样。

总的说来,荨麻疹并不是什么严重的疾病,但是它很让人心烦,因为它痒得实在是太厉害了。不过,如果不仅仅是皮肤上面有疙瘩,同时还伴随着嘴唇或口腔内部的肿胀,甚至导致呼吸困难,那么就需要立刻想办法医治了。

荨麻疹名字的由来

起源于草本植物

荨麻疹(Urticaceae)植物其叶子长着充满毒液的刺毛,可保护自己免于给草食动物吞食。如人的皮肤碰到毒毛就很不幸了,皮肤马上产生蜂蛰般的疼痛,还有浮肿的疹子,这种疹子即典型的荨麻疹。

古今记录

远在公元前四世纪,希格拉底就已发现碰到荨麻可以引起荨麻疹。

荨麻疹的英文病名为urticaria,urtica就是荨麻的拉丁文名,指的是碰到荨麻后,皮肤疹子之似火烧灼般的疼痛感。

我国古人也很早就发现了荨麻的多种特性,在明《本草纲目毒草类三十种》里就提到了荨麻:“荨麻生汗宁府山野中,其茎有刺,高二三尺。叶似花桑上有毛芒可畏,触人如蜂蛰。”

荨麻疹的致病原因

说起荨麻疹大家未必都知道,可一提起“风团”“风包”大多数人都了解。

荨麻疹是由于皮肤黏膜小血管扩张及渗透性增加而引起的一种局限性,一过性水肿反应。病因复杂,包括许多内外源性因素。多种致病因子,最常见的是由特异性过敏性体质和食物过敏引起。

致病内因

所谓特异性过敏性体质,是指这类患儿的血清里面存在着一种高含量的特殊蛋白质——IgE免疫球蛋白,其含量高出正常人几倍到几十倍,这些都是遗传基因所决定的,此类免疫球蛋白的存在,是患者发生急性荨麻疹的内在致病因子。

致病外因

急性荨麻疹的发生,必须有外在致病因子的作用,最常见的外在致病因子是对部分食物发生过敏引起。

正常情况下,食物蛋白质进入胃肠道后,在各种消化酶的作用下,例如胃蛋白酶、胰蛋白酶等蛋白质消化酶,经过一连串的水解反应,将大而复杂的食物蛋白质分子水解成小而简单的氨基酸和小分子肽。食物蛋白质被水解成氨基酸和小分子肽,机体吸收后才会发生营养作用;食物蛋白质被水解成氨基酸和小分子肽,失去了抗原性,也就是失去了发生过敏反应的可能性。

不少普通食物都可以使某些人发生过敏反应,引发急性荨麻疹。具有特异性过敏性体质的人,对食物引发的急性荨麻疹一般由以下两种情况引起。

1.直接对食物所含蛋白质发生过敏反应而引起。具体过程是这样的:某些食物蛋白质进入体内后,会诱导特异性体质患儿产生大量IgE免疫球蛋白,结果形成抗原抗体免疫复合物,导致机体产生大量组织胺、缓激肽等生物活性物质,这些生物活性物质能使皮肤、胃肠道毛细血管扩张,血管内血清渗出血管外,出现皮肤水肿,形成风团而引发急性荨麻疹,同时导致胃肠道平滑肌收缩紊乱而伴有阵发性腹痛。

2.患者对食物蛋白质在体内消化过程中形成的中间产物——蛋白胨发生过敏而引起,具体过程是这样的:患者短时间内食入大量动物性蛋白质食物,或者同时大量饮酒,以上这些情况都能使机体消化食物的能力大大减弱,结果只能将食物蛋白质消化分解成中间产物——蛋白胨,不能继续分解成氨基酸和小分子肽,蛋白胨通过肠黏膜吸收后,也能形成抗原抗体免疫复合物,同样能导致机体产生大量组织胺、缓激肽等生物活性物质,也会引发急性荨麻疹和腹痛。

柏木由纪

儿童荨麻疹的防治

●找出病因,避免接触致敏物,尽量避免各种诱发因素。

●急性发作时应注意饮食,忌食辛辣食物及酒类。

●累及胃肠应给予流质或半流质的易消化食物。

●保护局部卫生避免搔抓以防感染。

儿童荨麻疹防治禁忌

● 不要去抓

一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。

● 不要热敷

有些妈咪会给宝贝热敷,虽然热可以使局部的痒觉暂时不那么敏感,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管扩张,释出更多的过敏原,例如浸泡在过热的温泉或是澡盆中,或是包在厚重的棉被里保暖过度都很有可能引发荨麻疹。

中医按摩调理儿童荨麻疹

按摩能有效地帮助荨麻疹患儿缓解症状,且不容易复发。

按摩方法一

1.患儿仰卧位,家长用拇指和食、中二指对称地捏拿位于小儿膝上内侧肌肉丰厚处的百虫穴,左右各5次。

2.用拇指按揉足三里穴,左右各操作50-100次。

3.患者俯卧位,家长以单掌横擦膈俞穴处的肌肉,然后,以拇指及食、中二指捏挤该处,反复操作5-10次。

4.按揉双侧曲池穴各1分钟。

按摩方法二

1.患儿仰卧,家长用大拇指点揉膻中穴1-5分钟。

2.按揉曲池、风池、足三里、血海穴,每穴操作1分钟。

3.患儿俯卧,家长用单掌横擦肾俞至大肠俞的部位,以局部透热为度。

按摩方法三

1.患儿坐位,家长以掌按揉并推擦患儿颈项部,以透热为度。

2.患儿坐位或俯卧,家长以一手扶住患儿前额,用另一手的大拇指及中指点揉双侧风池穴,使穴位局部和头侧部有酸胀感为度。

3.掐、揉血海、三阴交穴各2分钟、并使酸胀感向上下扩散为最佳。

4.患儿仰卧,家长以掌心对准肚脐,顺时针按摩5分钟。

特别提示

按摩治疗荨麻疹有一定疗效,然而对顽固性荨麻疹则应配合有关的抗过敏药物、针灸、拔罐等法治疗。

chuhua

荨麻疹目前没有办法根治,吃药只能缓解症状,主要靠平时自己多加注意少接触过敏源.

蛋蛋和油油

千万別给宝贝用西药越用越严重,我刚说的那个是纯中药,量很少挺贵我家宝贝用了3次就好了

幸福轩儿

去药店买点中药就是那种艾草熬水给宝宝洗澡,再给宝宝补点钙,多喝水排毒

麦兜兜_2

不要吃和接触过敏的东西,少去人多的地方。

兰莲花1982

检测过敏源,注意清洁,最好到医院去看一下,建议不要轻易给宝宝打针

czm1210

你应该到正规医院去查一下过敏原,最好不用激素类药物,另外要注意孩子的饮食结构,常见的过敏源可以归纳为:

1.药物 许多药物常是引起本病,青霉素,痢特灵,磺胺药类药物.血清,疫苗等可由变态反应引起,吗啡,可待因,阿托品等药物能直接使肥大细胞释放组织按等引起.

2.食物以含有特殊蛋白质的鱼,虾,蟹,鸡蛋,牛奶等常见致病因素.

3.感染细菌性感染,病毒性感染,真菌性感染与寄生虫.虫咬症如螨,跳蚤,臭虫,肠道寄生虫,包囊虫等.

4.吸入物各种花粉,尘土等.

5.物理及化学因素如冷,热,日光,摩擦及压力等物理性和机械性刺激或某些化学物质进入人体而发

6.遗传因素如家族性冷性荨麻疹.

7.精神因素及内分泌的改变精神紧张,感情冲动,月经,绝经,妊娠等.

8.内科疾病淋巴瘤,癌肿,甲亢,风湿病和类风湿性关节炎,SLE,高血脂日常生活有哪些禁忌:

不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化.

避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果.油煎,油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃.

荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:

多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6.

多吃碱性食物如:葡萄,绿茶,海带,蕃茄,芝麻,黄瓜,胡萝卜,香蕉,苹果,橘子,萝卜,绿豆,意仁等.

zhoulanyu

我家宝宝,6个月的时候也得了幼儿荨麻疹,你不要着急,
到医院皮肤科检查一下,开点(朴尔敏)吃了应该就没事了,不过要注意清洁卫生,最好是把家里的被子,和床单洗干净后,在用开水烫过。

HP915

听说用香蕉皮擦拭一下,会有效果的。再者洗澡水尽量别用沐浴露了

lisa520lisa

到医院去看看吧,那儿有经验丰富的专家