我是小傻瓜

一段奶粉喝到一岁可不可以呢?

漂漂雪晴

最好是按段来喝,如果宝宝消化不好,一段的可以喝到9个月左右,之后最好换2段奶粉,宝宝每个阶段需要的营养重心不一样,最好按段来喝

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

一段的奶粉是可以喝到一岁,不过呢最好还是在半岁之后转成二段的奶,这样宝宝的营养会更全面

嘟嘟_宝

看你喝的什么奶粉,有的奶粉是可以喝道1岁的,如果是0-6个月的,建议还是换了

王lele

是可以喝,但是怕宝宝营养不够全面。最好还是按阶段来喝的好

心语悠扬

能喝倒是能喝,一段奶粉营养丰富,但是对于大一点的宝宝来说,很容易就被消化吸收了,不能促进胃肠的功能,所以还是建议按照月龄给宝宝喝奶粉。

Coffee芽芽

可以的,其实一段和二段的本质区别也就是蛋白质和脂肪添加方面进行了调整,一段脂肪含量高,二段蛋白质含量高。许多品牌一段和二段价钱相差一些,因为二段可能生产工艺方面会粗一些。如果宝宝消化不好,那就更不要着急换二段了。

阳光谷

宝宝的奶粉是根据宝宝对应月龄的营养需求设计的,所以最好还是按照对应月龄来吃对应段位的奶粉比较好。并不是1段的奶粉营养高就一直吃一段,吃太多营养如果身体不需要不是造成身体负担吗?

剪断回忆QQ

可以喝到一岁的。不过建议平时不要买那么多,因为每个阶段的奶粉营养成分是不一样的!