我是小傻瓜

有必要给宝宝买餐椅吗?

TONG0406

从我个人的角度来说,是非常有必要,孩子的进食礼仪和餐桌礼仪,就是从小养成的。
我彤彤从六七个月会坐开始,每次吃东西就是放在儿童餐椅里面的,现在二岁多了,懂事了就知道吃饭是要到桌子上的,下桌是没有饭吃的/。
好习惯的养成,是从小开始的。

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

其实这个并没有多大的用处,宝宝并不会老老实实的坐在里面的,有了餐椅宝宝就更喜欢跟大人一样坐凳子吃饭了

嘟嘟_宝

没有什么必要,宝宝大一点就可以坐在凳子上了

漂漂雪晴

我觉得还是买了好,不然等到大一点你就知道了,也就是会爬到1岁半之间,他吃一口就摇摇晃晃起来,要不就到别处玩一会,吃完了嘴里的再回来,而且这个时候他是不能 做在桌子上一起用餐的,他会打翻所有饭碗,不让的话就会哭闹。

王lele

可以给宝宝买的,但是用的时间不会长,宝宝坐久了也不喜欢乖乖坐着吃饭的,刚刚开始的时候是很好

rongbaobao2008

我觉得还是需要的呢,培养宝宝自己进餐的习惯,好的习惯对于宝宝今后的成长是很重要的

开心梦

如果条件充许的话是可以给宝宝买的,那种两用的,等到宝宝大一点还可以坐在上面学习呢。

优哒哒

如果有经济条件的话还是给宝宝买吧,不过用的时间不长的,感觉宝宝餐椅可以培养宝宝从小吃饭的好习惯的

剪断回忆QQ

我家没买。因为她每天吃饭的时候总是要走来走去!觉得没必要吧!

心语悠扬

有条件的话买一个的好,可以养成良好的饮食习惯,宝宝大点了就不会安分的坐那好好吃饭的,会走了就更难喂了