蓝色基地

如何让宝宝从多方面、多角度的去倾听音乐,养成一个好的欣赏习惯?

我希望从小对宝宝进行音乐熏陶,请问如何让宝宝从多方面、多角度的去倾听音乐,养成一个好的欣赏习惯?

果木小宝

平时可以多给他听听音乐,我爱唱歌,平时也爱听音乐,只要一听音乐宝宝就会跟着节奏跳舞,而且也很喜欢音乐,多给宝宝听听 。

四月天雨

宝宝出生以后,便可以通过听觉感受周围的声音及音乐。如在宝宝的房间里挂上一个能发出清脆悦耳声音的风铃,或买几个能发出悦耳声音的小玩具让宝宝听一听;抱宝宝到厨房中听一听切菜的声音;让宝宝听一听自然界的声音,如刮风声、雷雨声、雨滴声、水流声、波浪声、悉悉索索的树叶声及虫鸣鸟叫声等;让宝宝听一听各种交通工具的声音,如汽车的喇叭声、火车的隆隆轻鸣声、飞机的嗡嗡声、摩托车的突突声及火车轮船的鸣笛声等;让宝宝听一听爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆的说话声音及邻居亲戚朋友的声音,辨别一下他们的声音有什么不同,辨别一下人们表达不同感情时的声音有什么不同,如高兴时是什么声音、生气时是什么声音、着急时是什么声音、哭泣时是什么声音等;让宝宝闭上眼睛听三四种声音,如小铃、小鼓、双响筒、三角铁,然后请宝宝说出各种乐器发出声音的前后顺序;唱不同的歌曲给宝宝听,如摇篮曲、儿童歌曲、进行曲、歌舞曲等;让宝宝听不同乐器的声音,如小提琴、钢琴、手风琴、笛子、萨克斯等;听不同的乐器演奏的乐曲或者交响曲等。带宝宝听音乐会,玩漂亮的音乐玩具,让宝宝置身于音乐艺术的氛围中。从环境人手,扩大视野,不但培养了宝宝对音乐的兴趣,还有助于音乐才能的培养。

幸福顺

我想妈妈说的是培养乐感吧 音乐本身就是来源于自然 来源于生活的 除了听歌曲 让孩子学会观察生活 体验感受 对宝宝会更好吧

淘气こ瞳瞳

音乐可以启发人对美的领悟,可以抒发对生活的热爱,可以让孩子自己倾听,领悟音乐中的感情,也可以通过音乐抒发自己的情感。