maE6jf6

宝宝两岁吃甜食很多会不会蛀牙厉害?

我家宝宝两岁了很爱吃甜食。喝的奶粉是甜的,喝水不放冰糖、蜂蜜或是葡萄糖就不肯喝。喜欢吃糖果尤其是奶糖。现在宝宝的牙齿到还是很好,会不会时间在长一点就会长蛀牙啊?我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

糖容易导致蛀牙,糖除了提供热能以外,并无其他的营养价值。既然糖多吃并不有利,因此控制糖的摄入量就成为了科学吃糖的第一条。适当减少饼干、糖的摄入量。尽量减少吃糖次数,在两餐之间不吃或少吃糖果零食,尤其在睡前刷牙之后,不能再吃糖果糕点。家长可以跟孩子说清糖的害处(长不高、烂牙齿、不聪明等等),平时向他灌输些吃健康食品的观念。糖并不是一丁点都不能吃,但前提条件是白天吃饭之前不要吃,晚上睡觉前不能吃,其余的时间可以吃1、2粒。而且吃完后还要及时刷牙漱口才能保证牙齿健康。

女人好好爱自己

不要让孩子吃太多的糖对牙齿显然不好,,平时可以榨点果汁给他喝,,,白开水也不能少的,,,奶粉虽然是甜的但它不伤害牙齿啊,

我家宝贝的妈

甜食吃得太多,不仅对牙齿不好,对胃也不好,影响宝宝味蕾发育,糖吃多了容易患多动症。