无敌美少女

宝宝脸上左侧太阳穴的位置出现了一处圆形红斑是毛细血管瘤吗?

昨天早上突然发现我家宝宝脸上左侧太阳穴的位置出现了一处圆形红斑,为鲜红色,且均匀突出皮肤表面,按压颜色变浅。因为刚刚长了两天,目前不知道是否会继续变大。目前宝宝刚满2个月,请问这块红斑是否是毛细血管瘤?是否需要尽快进行激光或者冷冻治疗?

小舞麻麻

如果是深紅色的話就有可能的。最好先觀察觀察,如果變大的話就去醫院診斷一下吧。貌似血管瘤出生就會有的,不太會後來長的呢。

吴晴

不像血管瘤,可能还是蚊虫叮咬的。可以再观察一周左右。