惚惚恍恍

1岁前后的宝宝常玩哪些游戏能提高宝宝视敏度、帮助宝宝辨认颜色、发展手眼协调能力?

当宝宝1岁前后,宝宝的视觉器官发育逐渐成熟,视觉敏感度也随着宝宝的年龄增长而发展。请问此时常玩哪些游戏能提高宝宝视敏度、帮助宝宝辨认颜色、发展手眼协调能力?

沧海壹粟2006

如和宝宝一起穿木珠。一开始可随便穿,训练手眼协调;然后可按颜色穿珠,从穿同色木珠过渡到按颜色顺序、有规律地穿各种彩色珠。
最后还可以比赛,看谁穿得最快,颜色最漂亮。另外,还可以利用各种玩具与宝宝玩“什么东西不见了”的游戏,把几种形状、颜色各异的玩具放在桌上,让宝宝观察一定时间,记住桌上物品种类,闭上眼睛后,拿走1~2种玩具,让说出桌上少了什么玩具。培养宝宝的有意注意和视觉敏感度。