城市天使

中风的成因是什么?

许多头痛患者常暗自担心自己的头痛会不会转变成中风,请问中风的成因是什么?

mihoutao2009

中风是脑血管病变,可分为出血型(脑出血)及梗塞型(脑梗死),出血型又可分为“高血压性脑出血”和“蛛网膜下腔出血”。
出血型脑中风是因为脑内血管破裂,血液溢向周围,改变脑内压力,所以患者才会感到头痛,症状与出血量有关,甚至也有非常轻微的出血让患者感觉不到头痛;而蛛网膜下腔出血则属急症,突然发作,患者会感到爆炸性的头痛,且伴随恶心、呕吐、头部僵硬症状,有猝死的可能。
梗塞型脑中风多半在夜间发作,患者出现头痛的比例并不多,就算会头痛,程度也不强烈。