从前有个女强人

不同的年龄段幼儿舞蹈应选择不同的音乐吗?

对于舞蹈来说,音乐的选择是非常重要的,音乐可以说是舞蹈的灵魂,要想编出一个好的舞蹈首先应选出一段经典的音乐。请问不同的年龄段幼儿舞蹈应选择不同的音乐吗?

灵素Lily

幼儿舞蹈对音乐的选择有相当高的要求,要根据不同的年龄段来选择不同的音乐:
(1)0—3岁的幼儿只是在这一时期培养他们的乐感,并不要求他们必须完成什么样的动作,所以在音乐的选择上就可以选一些跳跃和舒缓的曲子,让幼儿对比着来听。
(2)3-4岁的幼儿在协调方面有了较大的提高,这时就可以让他们做一些模仿性的动作,音乐就可选一些形象具体的小歌曲来配合他们的表演。
(3)5-6岁的幼儿已开始渐渐地理解了自己周围的事物,并能用自己的感情来判断事物的对错好坏。这一时期的儿童就应选一些有主题思想的音乐并引导他们用自己的方式将它表现出来。